Related sites
الخط الساخن للخدمات الصحية للنازحين اللبنانيين 1787   
الخط الساخن لدخول المرضى الى المستشفيات 01/832700   
التسجيل لأخذ لقاح الكورونا covax.moph.gov.lb   
الخط الساخن لوزارة الصحّة العامة 1214   
Are you a new member? Sign up now
 
Let us help you
Read about the latest topics.

الوزير الأبيض تابع جولته في الضنية وزار المستشفى الحكومي

 
سنزيد أسقف المستشفيات الحكومية لدعم نفقاتها والإنتظام المالي فيها فوق كل اعتبار

 
تابع وزير الصحة العامة جولته في قضاء المنية الضنية وانتقل في محطته الثانية إلى مستشفى سير الضنية الحكومي، بحضور النائبين جهاد الصمد وعبد العزيز الصمد، رئيس مصلحة الصحة في الشمال سعد الله صابونة، مدير مستشفى سير الضنية الحكومي بشار جمال، رئيس مجلس الادارة عمر فتفت، مدير مستشفى طرابلس الحكومي ناصر عدرة، واعضاء مجلس الادارة والطاقم الطبي والاداري. 

بعد جولة تفقدية على اقسام المستشفى، القديم منها والجديد الذي جرى افتتاحه مؤخرا، عقد الوزير الابيض والنائبان ومدير ورئيس مجلس الادارة اجتماعا موسعا في قاعة الاجتماعات، استهله الوزير الابيض بالتعبير عن سعادته بزيارته للمستشفى وهي الرابعة له منذ توليه حقيبة وزارة الصحة.

وقال:"ان افتتاح اقسام جديدة في المستشفى التي كان اخرها افتتاح قسم لمعالجة الاطفال الخدج هو امر حيوي وضروري، لانه يقرب المسافات ويوفر الوقت ويسهل على المواطنين والمرضى الوصول اليه، وقريبا ان شاء الله سيتم افتتاح قسم لمعالجة امراض السرطان في اطار التوسعة التي يشهدها هذا المستشفى وبقية المستشفيات الحكومية".

واضاف: "اشكر بالمناسبة مجلس ادارة المستشفى والمدير والاطباء والعاملين فيه الذين مرت عليهم ظروف صعبة نتيجة التأخر في تأمين المستحقات المالية لهم، لكنهم صمدوا والوضع اليوم آخذ في التحسن ونحن نبذل جهدنا لنقوم بواجباتنا نحوهم".

وتابع:"تحن كوزارة صحة عملنا ونعمل على دعم هذا المستشفى وبقية المستشفيات الحكومية وهناك قريبا زيادة كبيرة على اسقف النفقات لهذه المستشفيات وهي زيادة تهدف الى تغطية النفقات فيها".

وقال:" لقد عدنا لندفع تعرفات مالية للاطباء والعاملين في المستشفيات الحكومية توازي تقريبا ما كانت عليه قبل الازمة، ونبشر هنا اهلنا ومجتمعنا بالمستشفيات الحكومية التي تقدم خدمات طبية جيدة".

واضاف:"هذا الموضوع ما كان ليحصل في مستشفى سير الضنية الحكومي لولا مساعدة النائبين جهاد الصمد وعبد العزيز الصمد ونحن يدنا ممدودة للجميع".

وتابع:"بالنسبة لمراكز الرعاية الاولية التي نزورها فاننا نحاول ان نربطها بالمستشفيات الحكومية وهو مشروع تعمل وزارة الصحة عليه من اجل تأمين التغطية الصحية الشاملة للمرضى".

وقال:"تعمل وزارة الصحة على توسيع تقديم خدماتها الطبية للمواطنين في كل المناطق، بالتعاون مع الجميع. وهنا لا بد لنا من الاشارة الى ان اهل المنطقة لم يقصروا في هذا المجال. فاضافة الى هبات وصلت من تشيكيا الى مستشفى سير الضنية الحكومي، فقد وصلت كذلك مساعدات من متبرعين من اهل المنطقة، نذكر منهم شادي الصمد وخالد جمال وغيرهما، اضافة الى جمعية ابناء الضنية في اوستراليا، الذين وقفوا جميعهم الى جانب اهلهم وجانب المستشفى ودعموه".

وتوجه الى الاطباء قائلا:" اعرف هواجسكم وهواجس العاملين في المستشفيات الحكومية ونؤكد لكم اننا لن نضيع جهدكم. واوجه رسالة للاطباء هي ان حصولكم على اتعابكم هي باهمية حصول المستشفيات الحكومية على مخصصاتها وان الانتظام المالي هو بالنسبة لنا فوق كل اعتبار".

النائب جهاد الصمد

ثم القى النائب جهاد الصمد كلمة عبر فيها عن سعادته وتقديره لزيارة الوزير الابيض للمرة الرابعة الى المستشفى، وما لمسه من تحسن فيه. وقال:"لا بد لنا هنا الا بالتنويه بالدور الذي تقوم به الحكومة برئاسة الرئيس نجيب ميقاتي الذي يحمل كرة نار، والحكومة وانتم لستم مقصرين في مهامكم".

واضاف الصمد:"حضوركم في الجنوب وزيارتكم له كان مهما، وبتنا نشعر بوجود الحكومة ووجود وزارة الصحة عند اي قصف او عدوان اسرائيلي. نحن الى جانبكم ونشد على ايديكم".

واضاف:"ننوه بخطة وزارة الصحة بما يتعلق بمساعدة المرضى وتأمين الادوية، وهي خففت الكثير من المراجعات بعدما بات المرضى يحصلون على ما يطلبون من الوزارة مباشرة، ما اعاد الثقة بين وزارة الصحة والمستشفيات الحكومية والمواطنين، ونحن في المجلس النيابي نواكب وندعم عملكم بالتعاون مع رئيس لجنة الصحة الزميل بلال عبد الله".

وتابع:"نشكر الوزير الابيض على زيارته، وهو يثبت انه مهتم بالمنطقة من اجل تعويض النقص الذي تعانيه من خلال دعم المستشفى الحكومي وتدشين المشاريع الصحية، بالتعاون مع فريق عمل مميز من الاطباء هو بغالبيته من خريجي الجامعة اللبنانية وتابع دراساته العليا في فرنسا قبل ان يعود الى لبنان".

ثم القى مدير المستشفى بشار جمال كلمة رحب فيها بزيارة الوزير الابيض والمتبرعين على دعمهم المستشفى وافتتاح اقسام جديدة فيه".

والقى رئيس مجلس ادارة المستشفى عمر فتفت كلمة نوه فيها بزيارة الوزير الابيض الذي اعتبره من اكثر وزراء الصحة الذين قدموا الدعم للمستشفى.
    6
ATC Name B/G Ingredients Dosage Form Price
C07BB12 NEBILET PLUS B Nebivolol HCl - 5mg, Hydrochlorothiazide - 12.5mg Tablet, film coated 716,268 L.L
C07BB12 NEBILET PLUS B Nebivolol HCl - 5mg, Hydrochlorothiazide - 25mg Tablet, film coated 716,268 L.L
B01AC04 NORMIGORE G Clopidogrel (Bisulfate) - 75mg 75mg Tablet, film coated 1,184,117 L.L
L01EX02 NEXAVAR B Sorafenib - 200mg 200mg Tablet, film coated L.L
C08CA06 NIMOTOP B Nimodipine - 30mg 30mg Tablet, film coated 573,821 L.L
M01AE02 NAPROXENE SODIQUE ARROW G Naproxen (sodium) - 550mg 550mg Tablet, film coated, scored 255,330 L.L
A03AA05 NEWBUTIN SR G Trimebutine maleate - 300mg 300mg Tablet, film coated, sustained release 1,654,270 L.L
J01MA06 NOROXIN B Norfloxacin - 400mg 400mg Tablet, film-scored 574,653 L.L
J02AC04 NOXAFIL B Posaconazole - 100mg 100mg Tablet, gastroresistant 62,027,714 L.L
A02BC05 NEXIUM B Esomeprazole (magnesium trihydrate) - 20mg 20mg Tablet, gastroresistant 1,005,194 L.L
A02BC05 NEXIUM B Esomeprazole (magnesium trihydrate) - 20mg 20mg Tablet, gastroresistant 1,005,194 L.L
N03AF01 NEUROTOP RETARD G Carbamazepine - 600mg 600mg Tablet, prolonged release 1,569,608 L.L
N03AF01 NEUROTOP RETARD G Carbamazepine - 300mg 300mg Tablet, prolonged release 931,283 L.L
C08CA05 NIFELAT 30 LA G Nifedipine - 30mg 30mg Tablet, prolonged release 1,007,882 L.L
C08CA05 NIFELAT 60 LA G Nifedipine - 60mg 60mg Tablet, prolonged release 1,290,089 L.L
C07AB12 NEBIVOLOL ARROW LAB G Nebivolol HCl - 5mg 5mg Tablet, quadrisected 1,370,719 L.L
C01DX16 NICORANDIL BIOGARAN G Nicorandil - 10mg 10mg Tablet, scored 431,373 L.L
C01DX16 NICORANDIL BIOGARAN G Nicorandil - 10mg 10mg Tablet, scored 431,373 L.L
C07AB12 NEBILET B Nebivolol HCl - 5mg 5mg Tablet, scored 694,767 L.L
C07AB12 NEBIVOLOL BIOGARAN G Nebivolol HCl - 5mg 5mg Tablet, scored 529,474 L.L
A04AA01 NAUSETRON G Ondansetron (HCl dihydrate) - 8mg 8mg Tablet, scored 1,023,880 L.L
C08CA05 NIFELAT R G Nifedipine - 20mg 20mg Tablet, sustained release 388,370 L.L
    6
Sitemap
© Copyrights reserved to Ministry of Public Health 2026